Компания Space Perspective предлагает подъем в стратосферу на воздушном шаре

30.07.2020 в 19:27, просмотров: 392

Компания Space Perspective готовится предложить всем желающим полет в стратосферу на огромном воздушном шаре с герметизированной кабиной. Правда, цена такого путешествия – 125 тысяч долларов за место – доступна не всем. В целом полет будет длиться около 6 часов: сначала медленный подъем со скоростью 12 миль в час, затем два часа в стратосфере и медленный спуск на землю.

Воздушный шар достигнет расстояния 19 миль от поверхности Земли. И хотя это формально не открытый космос, но достаточно высоко, чтобы увидеть шаровидную форму Земли и черноту простирающегося за ней космоса.

Первые испытательные полеты воздушного шара должны состояться в следующем году, но до полетов с пассажирами может пройти три года. И полет на воздушном шаре может выглядеть более подходящим для энтузиастов космических полетов, чем, например, предлагаемый компанией Virgin Galactic полет на доставляемом на орбиту ракетой космическом корабле. Во-первых, цена в два раза меньше, и, во-вторых, полет на воздушном шаре «гораздо менее экстремальный», говорит представительница компании Джейн Пойнтер. «Подъем будет медленным и мягким – существенно менее динамичным, чем полет на ракете, - подчеркивает Пойнтер. – Я знаю многих людей, которые не могут или не хотят полететь на ракете, но, тем не менее, стремятся хотя бы раз в жизни побывать в космосе».



|