TLC с февраля не публиковала никаких данных о работе нью-йоркских такси

28.07.2020 в 14:03, просмотров: 858

Нью-йоркские таксисты знают, что находятся в бедственном положении, но не знают, до какой степени оно бедственное. Проблема в том, что TLC (Taxi and Limousine Commission) сильно отстает с публикацией обновленной статистики и этим отличается от других транспортных организаций (таких, как МТА, Port Authority).

В мае был опубликован доклад, в котором анализировалась информация из Metropolitan Taxicab Board of Trade – организации, представляющей примерно 5,5 тыс. из 13,5 тыс. желтых кэбов в городе. Приведены, в частности, сведения о динамике занятости в разгар COVID-19. До начала эпидемии, на 27 февраля, желтые такси совершали 217 тыс. поездок в день. На 17 марта этот показатель упал до 20 тыс.

Впрочем, неприятности для владельцев медальонов начались задолго до эпидемии. На протяжении последних восьми лет спрос на желтые кэбы регулярно падал из-за успеха конкурирующих компаний нового типа, пользующихся компьютерными приложениями. Никто не занимается детальными исследованиями последствий этих перемен в отрасли.

«Это влияет на мою способность иметь обоснованное мнение о чем-либо, – говорит владелица медальона желтого такси Кэролайн Протц. – Сколько машин нам нужно? Если потребность сейчас, скажем, 130 тыс. поездок в день, а был миллион, то стоит ли выпускать на улицы 100 тыс. машин?».

TLC с февраля не опубликовала никаких данных о том, сколько поездок делают в городе желтые кэбы, черные лимузины и машины компаний типа Uber и Lift. На днях, правда, обнародованы цифры, уточняющие численность парка этих автомобилей. Медальонных такси около 13 тыс. Автомобилей двух других категорий 107 тыс. – на 8 тыс. меньше, чем было в середине февраля.



|