Правозащитники предсказывают в Нью-Йорке «цунами выселений» по окончании моратория

27.07.2020 в 14:00, просмотров: 887

Пока благодаря мораторию, установленному губернатором Куомо и действующему до 20 августа, иски от лендлордов, требующих выселения жильцов-неплательщиков, крайне редки. По данным городского Office of Court Administration, с 22 июня в суды подано всего 13 заявлений, из которых только в восьми содержатся жалобы на то, что люди живут в квартирах с истекшими сроками договоров об аренде или не платят за жилье.

Однако правозащитники, отстаивающие интересы жильцов, предсказывают «цунами выселений», как только мораторий кончится. «Когда ограничения снимут, будут десятки тысяч дел», – утверждает адвокат Джудит Голдинер из Legal Aid Society. Ведь сейчас почти треть съемщиков не в состоянии вносить квартплату.  

Office of Court Administration объявил, что в Бруклинском жилищном суде слушания возобновятся 27 июля. По остальным боро решения пока не приняты.

Марика Диас, директор Safety Net Project, предостерегает: если получите документы о выселении, не торопитесь выезжать. У вас есть право на обжалование.     



|