Где выросла минимальная зарплата с 1 июля

13.07.2020 в 06:06, просмотров: 1132

С 1 июля во многих штатах и городах вступили в силу законы, принятые еще до начала пандемии, в том числе законы о повышении минимальной часовой оплаты труда. В их числе штаты Иллинойс, Невада и Орегон, а также города Чикаго, Портленд, Вашингтон, Лос-Анджелес и некоторые другие муниципалитеты Калифорнии.

По словам Холли Скляр, генерального директора компании «Бизнес за справедливую минимальную заработную плату», этот рост может помочь семьям, которые борются с последствиями рецессии, связанной с пандемией, и стимулировать местную экономику. Правда, отдельные предприятия и группы, ранее выступавшие против повышения заработной платы вообще, теперь выступают за прекращение повышения минимальной оплаты труда. Так, торговая палата Мэриленда призвала к двухлетнему замораживанию, утверждая, что бизнес нуждается в помощи, пока он восстанавливает свои позиции. Но те, кто поддерживают повышение минимальной зарплаты, говорят, что это повышение поможет как рабочим, так и экономике. «Больше денег в карманах рабочих означает больше потребительских расходов, получаемых местными бизнесами», - заявила Скляр.
   С 1 июля Иллинойс увеличил свою минимальную заработную плату с $9,25 до $10 в час, а Невада - с $8,25 до $9 для сотрудников без предпринимательской медстраховки и с $7,25 до $8 для сотрудников, имеющих ее. Минимум в Орегоне вырос с $11,25 в час до $12, а в Портленде с $12,50 до $13,25. В Чикаго базовая ставка выросла до $14 для бизнесов с числом работников более 21 и до $13,50 для более мелких бизнесов, а в графстве Кук, куда входит Чикаго, минимум стал $13 в час. В Лос-Анджелесе минимум в бизнесах с более чем 26 рабочими увеличился до $15, а в тех, где их меньше, составил по крайней мере $14,25. До июльского повышения минимальная заработная плата составляла $14,25 и $13,25 в час соответственно. Вашингтон, округ Колумбия, увеличил свою минимальную заработную плату с $14 до $15 в час.



|