Starbucks переходит на обслуживание навынос

Легендарный (или пресловутый) Starbucks в течение ближайших полутора лет закроет около 400 из 15 тыс. своих точек в Америке. Традиционных точек, предполагающих традиционное обслуживание. С посадкой. И откроет – правда, в других местах, - некое количество кафе нового типа - навынос.

Starbucks переходит на обслуживание навынос

Извещая контрольные органы о своих намерениях, Starbucks не уточнил, какие конкретно площадки он ликвидирует, однако, по сведениям, немалая их доля приходится на Нью-Йорк.

На пике эпидемии компания перевела многие свои кафе на обслуживание навынос, чтобы они хоть как-то продолжали работать.Тем не менее потери выручки «лидера кофеиндустрии» за третий квартал составят порядка $3,2 млрд. Объем продаж упал за последнюю неделю мая на 32%. Однако это цветочки по сравнению с серединой апреля, когда оборот сократился на 65%.

Поразительно, но еще до эпидемии до 80% заказов в Starbucks были «выносные». А у меня по невежеству перед глазами стоит совершенно иная картинка с множеством столиков в каждой фирменной точке, оккупированных молодыми профи. «Выносная» тенденция будет и далее расти за счет создания площадок, ориентированных на автомобилистов, и раздачи заказов у дверей заведения, а не внутри.

Кофеманы смогут удовлетворять свою страсть к допингу от Starbucks, только если загрузят на телефоны соответствующее мобильное приложение. Первое «высокотехнологичное» сетевое кафе открылось в ноябре прошлого года в Нью-Йорке вблизи Penn Station. В недалеком будущем появится еще одна аналогичная база Starbucks около Grand Central.

На сегодня в строй вернулись около 96% кафе Starbucks во всем мире. «Доэпидемные» планы открыть еще 600 пришлось пересмотреть в сторону понижения в два раза, до 300. При этом компания ежегодно закрывает порядка 100 своих точек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру