Онлайновая торговля процветает

21.06.2020 в 23:31, просмотров: 1926

В то время как розничная торговля в целом понесла в первом квартале огромные потери (см. заметку «Печальные итоги»), сеть супермаркетов Walmart увеличила за тот же период объем продаж на 10%. Но детальный анализ квартального отчета этой крупнейшей в стране сети показывает, насколько пандемия коронавируса изменила покупательские привычки американцев.

С одной стороны, онлайновая торговля выросла на 74%, так как покупатели предпочитали получать товары с доставкой на дом или забирать заказы, оставленные при входе в магазин. С другой стороны, посещаемость магазинов на деле     уменьшилась, но сумма потраченных за одно посещение денег увеличилась на16%. Это означает, что американцы реже посещали магазины сети, но гораздо больше «загружались» за каждое посещение.  

Сеть потратила $900 миллионов на мероприятия, непосредственно связанные с пандемией, включая бонусы для работников с почасовой оплатой труда, повышение зарплаты работникам складов, установку защитных щитов и дезинфекцию помещения и оборудования. Несмотря на эти расходы, сеть сумела получить прибыль – общий доход вырос на 9%, а чистая прибыль увеличилась на 4%.

Два других крупных розничных торговца имели в первом квартале гораздо худшие показатели. Хотя сеть Home Depot увеличила объем продаж, связанные с пандемией расходы в $850 миллионов привели к общей потере доходов. А сеть Kohl's, магазины которой были закрыты, понесла убытки в  $541миллион, а ее доходы сократились на 41%.  .



|