Каким должен быть типичный американский офис

21.06.2020 в 23:32, просмотров: 1891

Миллионы американцев в ближайшие месяцы начнут возвращаться на свои рабочие места в офисах, и в связи с этим Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнародовал новые руководящие указания по устройству офисных помещений в период все еще продолжающейся эпидемии коронавируса.

Рекомендуемые агентством меры безопасности радикально изменят облик типичного американского офиса. Письменные столы работников должны будут располагаться на расстоянии 6 футов друг от друга. Если это практически невозможно, то между ними должны быть установлены барьеры из пластика. Всем работникам должно быть дано указание постоянно носить маски (или иным способом прикрывать рот и нос); запрету также подлежат рукопожатия, объятия и приветствия типа «кулак о кулак». Социальное дистанцирование должно также соблюдаться во всех местах общего пользования, включая даже лифты.

CDC также рекомендует установить скользящий график работы (смены и разное время прихода), чтобы уменьшить число людей, одновременно находящихся в местах общего пользования, а кофеварки, диспенсеры питьевой воды и хранящиеся «россыпью» закуски заменить на упакованные и одноразового использования альтернативы.

И хотя рекомендации CDC выглядят вполне разумными, у нанимателей могут возникнуть законные вопросы: так как рабочих мест будет меньше, где разместить остальных работников? На это и другие меры безопасности потребуются дополнительные средства, которые их бюджетами не предусмотрены.



|