Дантисты придумали новую наценку за свои услуги

По мере того, как в различных штатах открываются закрытые на время эпидемии стоматологические офисы, пациенты стремятся поскорее записаться на прием, чтобы провести отложенные из-за карантина процедуры. И многих из них при записи предупредили о том, что оплате подлежит новый сбор, направленный на покрытие расходов на приобретение защитного оборудования для персонала клиники и ее пациентов, включая маски, лицевые щитки, халаты и системы очистки воздуха.

Хотя на онлайновом портале Kaiser Health News говорится, что дополнительный сбор будет находиться в пределах от 15 до 20 долларов, некоторые пациенты, которым провели хирургическую операцию в полости рта, жалуются, что им пришлось дополнительно уплатить 150 долларов.

Представитель Американской стоматологической ассоциации заявил, что, с их точки зрения, дополнительная оплата оправдана, если о ней пациентов предупреждают заранее. А стоматологи говорят, что у них нет другого выбора, учитывая, что они уже потеряли много денег из-за продолжавшегося несколько месяцев карантина. Кроме того, из-за повышенного спроса цены на предметы персональной защиты существенно возросли. Представитель сети стоматологических клиник в Остине (Техас) отметил, что коробка с 20 хирургическими масками стоила раньше 6 долларов, а теперь столько приходится платить за одну маску. Об аналогичных резких повышениях цен на предметы персональной защиты сообщают также из Филадельфии и Бостона.

Некоторые страховые компании обещают взять на себя дополнительные расходы, но другие пока еще не приняли решения. «Понятно, что в этой ситуации необходимы усиленные меры безопасности, - говорит пациентка, музыкант из Филадельфии, которой предстоит сложная хирургическая операция на зубах. - Но почему эти дополнительные расходы должна оплачивать я?».