Фермеры вынуждены убивать свиней из-за эпидемии

Закрытие многих мясоперерабатывающих предприятий из-за эпидемии коронавируса вызвало большую задержку в убое свиней. И производители свиного мяса вынуждены убивать свиней и выбрасывать сотни тысяч туш, не превращая их в продукты питания. Владельцы свиноферм говорят, что у них нет места, чтобы содержать растущее поголовье свиней, и денег, чтобы их кормить.

Если крупный рогатый скот может питаться на пастбищах, свиней выращивают в помещениях с постоянной температурой, а их жизненный цикл не превышает шести месяцев, после чего они отправляются на убой,  освобождая место для следующего поколения. Кроме того, если свиней продолжать кормить, то они могут достигнуть веса, который затруднит переработку их туш в продукты питания.

И, несмотря на усилия по сдерживанию роста поголовья свиней, в Айове ожидают, что в течение шести недель «очередь» на убой превысит 600 000. В Миннесоте уже были убиты 90 000 свиней. Один из фермеров использовал для этой цели углекислый газ, другой пристрелил свои 3000 хрюшек, третий с помощью инъекций вызывал аборты у свиноматок. Экономические потери, по оценке экспертов, составляют до 390 000 долларов в день.

Тринадцать сенаторов от обеих партий обратились к лидерам Конгресса с призывом принять меры по спасению производителей свиного мяса, которые могут «навсегда выйти из бизнеса».