Бейсбольный клуб отказывается платить за аренду закрытого стадиона

19.06.2020 в 23:22, просмотров: 1809

Менеджмент бейсбольной команды первой лиги «Оклендские атлеты» отказался внести годовую арендную плату в размере $1,2 миллиона за принадлежащий муниципалитету Окленда и графству Аламеда стадион «Колизеум».

Свой отказ менеджмент мотивировал тем, что поскольку стадион из-за пандемии был закрыт, то они не могли им пользоваться и не получили никакого дохода от продажи билетов, так что у них просто нет средств для оплаты аренды.

Представитель управляющего совета стадиона заявил, что они «сделают все возможное, чтобы заставить команду заплатить за аренду», а довод менеджмента команды назвал «попыткой найти повод для неуплаты аренды в то время, когда город особенно остро нуждается в деньгах».

Со своей стороны менеджмент в письме, подписанном юрисконсультом команды, пообещал внести плату за аренду тогда, когда власти города и графства «отменят ныне действующий запрет и команда будет иметь доступ к арене». В письме приводится ссылка на пункт арендного контракта, который освобождает обе подписавшие его стороны от обязательств в случае возникновения «чрезвычайной ситуации».



|