Авиакомпания ввела плату за незанятое место

05.06.2020 в 07:14, просмотров: 1570

Авиакомпания Frontier Airlines, стремясь обеспечить в салонах своих самолетов соблюдение «социального дистанцирования», предприняла оригинальный, хотя и вызвавший неоднозначный отклик шаг: пассажирам предлагалась за дополнительные 39 долларов гарантия незанятого места рядом с ними.

Осуждение нововведения последовало незамедлительно - как от потенциальных пассажиров авиакомпании, так и от членов Конгресса. Сенатор Эми Клобушар, выражая общее мнение критиков этой меры, заявила: «Я считаю неприемлемым ситуацию, когда пассажирам, не имеющим возможности уплатить дополнительный сбор за свое место, будет обеспечена меньшая безопасность, чем другим пассажирам».

«Мы признаем, что могут возникнуть подозрения, будто мы хотим нажиться на безопасности наших пассажиров, - оправдывался исполнительный директор авиакомпании Бэрри Байфл. - Но это не было нашим намерением. Мы просто хотели предоставить пассажирам еще одну возможность для укрепления их душевного спокойствия». В то же время, подчеркнул Байфл, «даже без этой меры наши самолеты в достаточной степени безопасны благодаря предпринятым нами усилиям по тщательной и регулярной очистке их салонов».

Впрочем, «плата за пустое место» продержалась недолго. Под огнем критики руководство компании объявило о ее отмене. Другие авиакомпании также стараются держать незанятыми средние места в ряду, но предупреждают пассажиров, что гарантировать это не смогут, если забронированных мест будет много.



|