В Америке открываются молы: шопинг в новых условиях

Одними из первых открылись торговые центры в штате Джорджия. Елена Фильштейн, жительница Атланты, поехала со своим ребенком в магазины и рассказала нам о том, как прошел их день.

В Америке открываются молы: шопинг в новых условиях

- У нас с дочкой есть традиция – в ее день рождения мы едем в торговый центр и покупаем ей три вещи на ее выбор. Поэтому ждали открытия магазинов с особым нетерпением. В молле открыты почти все магазины, народу немного. Маски носить необязательно, так что мы были без масок, без перчаток. Никаких разлинованных и других указателей дистанций нет. В игрушечных магазинах нельзя самим ничего трогать. Например, мы в магазине Lego могли только указать продавцу на ту коробку, которую хотели купить, а продавец уже нам ее подал. В магазине Macy’s все можно брать самим и даже примерочная была открыта. Все кафе в молле работают. Ощущение, что все как раньше.

Правила обслуживания в магазинах зависят от штата и от администрации самих магазинов. Так, в тех магазинах Marshalls и T J Maxx, которые уже открылись для покупателей, повсеместно не работают примерочные, а в магазинах Ulta и Sephora не разрешено пробовать косметику. Nordstrom открыл лишь часть примерочных для соблюдения социального дистанцирования и дезинфицирует кабинки после каждого посетителя. Macy’s держит вещи из примерочных в подсобках в течение 24 часов и лишь потом возвращает в продажу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру