Hertz начал процедуру банкротства

27.05.2020 в 21:27, просмотров: 96

Эпидемия продолжает вносить коррективы в экономические реалии страны. О несостоятельности объявила в конце прошлой недели легендарная компания Hertz, занимающаяся прокатом автомобилей. Компании больше 100 лет. Из-за скукоживания авиаперевозок практически умерло главное направление деятельности Hertz - пункты проката в аэропортах.

Hertz начал процедуру банкротства

Переговоры с кредиторами о реструктурировании долга не принесли результатов. Их не убедило предложение Hertz расплатиться с долгами, продавая по 30 тыс. машин в месяц из своего парка. Причина в том, что ввиду штиля в бизнесе рыночная цена автомашин резко упала. Теперь компания надеется временно защититься от кредиторов с помощью судов. Безуспешными оказались и попытки Hertz получить государственную помощь, что удалось ее партнерам — ведущим авиакомпаниям.

Прошение о защите от кредиторов на основании главы 11 Кодекса США о банкротстве (Chapter 11) затрагивает только операции Hertz в США, ее зарубежные филиалы в Европе, Австралии и Новой Зеландии по-прежнему работают в штатном режиме.

Задолженность фирмы составляет около $19 млрд, штат ее сотрудников в мировом масштабе приближается к 38 тыс., из которых за время эпидемии были сокращены 10 тыс.; автопарк на пике превышал полмиллиона машин. Это одна из самых крупных фирм, порушенных эпидемией COVID-19.


|