ГОСДЕП заплатит $250 тыс. за отчет о российских дезинформаторах

27.05.2020 в 20:03, просмотров: 69

Бюро по связям с международной общественностью Госдепартамента США объявило грант в $250 тыс. за подготовку аналитической справки о российских и советских кампаниях дезинформации в области здравоохранения.

ГОСДЕП заплатит  $250 тыс. за отчет о российских дезинформаторах

Грант будет выделен организации, у которой есть опыт противодействия российскому дезинформационному влиянию. Никаких подробностей о содержании материала или о периоде времени, который он должен охватить, нет.

В тендере могут принять участие американские и иностранные некоммерческие организации, высшие учебные заведения и коммерческие структуры. Частные лица, органы местного или государственного управления и международные общественные организации к конкурсу не допущены. Прием заявок заканчивается 20 июня, отбор пройдет в один этап.

От Госдепа не отстают американские летчики. ВВС объявили конкурс — правда, национальный, не международный — на лучшую хакерскую атаку на космический спутник. Задача – взломать спутник на орбите и выудить из него всю информацию. Дополнительное задание на «пять с плюсом» – взять управление спутником под свой контроль. Первый этап схватки хакеров прошел 22 мая, финал состоится в августе. Общий призовой фонд такой же, как у дипломатов: $250 тыс.

IT-специалисты в таком конкурсе проверят в деле систему информационной безопасности США на взлом, а заодно потренируются в перехвате потенциально опасных объектов. Помимо проблемы надежности военных летательных аппаратов существует и чисто коммерческая необходимость обеспечить максимальную защищенность программного обеспечения гражданских спутников, особенно малогабаритных. В частности, тех, что отслеживают перемещения грузов по поверхности Земли. То же верно в отношении дорогостоящих телескопов. Решение может состоять в совершенствовании кода доступа к ЛА или регулярной смене частоты, на которой осуществляется управление полетом.

Компания SpaceX Илона Маска намерена отправить в космос около 42 тыс. спутников, которые будут обеспечивать широкополосную скоростную интернет-связь в масштабах всей планеты. И это только SpaceX.


|