Bayer выплатит 10 млрд долларов по делу о глифосате

27.05.2020 в 22:37, просмотров: 197

Немецкий химический концерн Bayer достиг мирового соглашения с большинством истцов в судебном деле о пестициде глифосат в США. Мировое соглашение достигнуто, по оценкам, с 85 тысячами из 125 тысяч истцов в США, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Bayer выплатит 10 млрд долларов по делу о глифосате

Соглашение еще не подписано. По условиям мировой, каждый из истцов должен получить от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов. По подсчетам Bloomberg, внесудебное соглашение обойдется Bayer почти в 10 млрд долларов. Представитель концерна в США отказался подтвердить информацию, распространенную агентством.

Bayer в 2018 году поглотил американскую компанию Monsanto, производящую пестициды с глифосатом. Истцы в США заявляют, что из-за этих веществ у них возникли раковые заболевания.

После первых судебных решений была запущена процедура медиации с целью поиска мирового соглашения. По данным Bloomberg, достигнутые ныне договоренности должны быть оглашены в июне. До этого их должен утвердить наблюдательный совет Bayer.

Представители акционеров резко критиковали решение Bayer о поглощении Monsanto из-за снижения курса акций. На главном собрании в конце апреля 2019 года акционеры отказались утвердить отчет главы Bayer Вернера Баумана и правления концерна о проделанной работе. Тем не менее наблюдательный совет Bayer встал тогда на сторону правления.


|