Americans First Law запретит корпорациям увольнять сотрудников

13.05.2020 в 21:21, просмотров: 187

Владелец Twitter Джек Дорси заявил, что разрешит своим сотрудникам работать из дома, за исключением тех специалистов, чье присутствие на рабочих местах необходимо. Офисы Twitter откроются не раньше сентября, до осени отменены все деловые поездки. Примеру Twitter последовали в корпорациях Google и Facebook, разрешивших сотрудникам работать из дома до конца 2020 года.

Americans First Law запретит корпорациям увольнять сотрудников

В нью-йоркских офисах крупнейших финансовых корпораций Barclays, JP Morgan Chase и Morgan Stanley пришли к такому же выводу: маловероятно, что все сотрудники вернутся на свои рабочие места после карантина. «Ситуация показала, что большинство людей могут работать из дома, и это даже выгоднее для владельцев бизнеса, потому что не надо тратиться на аренду офисов и оплату коммунальных услуг», - говорят в исследовательской фирме Nielsen (кстати, и они не собираются возвращать в офис более 3 тысяч своих сотрудников).

С одной стороны, это означает несомненный передел рынка коммерческой недвижимости, с другой – возникает опасность увольнения «за ненадобностью» тысяч и тысяч офисных сотрудников, - говорит специалист по кадрам Мередит Беннет.

Чтобы не допустить этого, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо выступил 12 мая с законопроектом Americans First Law. Согласно ему, крупные корпорации должны будут после окончания эпидемии нанять такое же количество сотрудников, какое было у них и раньше – иначе им придется вернуть всю полученную государственную помощь до последнего цента. «Мы не хотим, чтобы корпорации использовали эпидемию как повод для увольнения работников, - сказал он, напомнив о федеральной помощи крупным банкам после ипотечного кризиса 2008 года. -Финансовая помощь от федерального правительства, финансируемая налогоплательщиками, пошла тогда на бонусы руководителям банков. Мы должны думать о простых работающих американцах в первую очередь».


|