Скотт Стрингер: к концу июня каждый пятый житель Нью-Йорка останется без работы

11.05.2020 в 18:59, просмотров: 2722

К концу июня каждый пятый житель города Нью-Йорка останется без работы. Это мрачное предсказание прозвучало на брифинге, который на днях провел (конечно, дистанционно) городской ревизор Скотт Стрингер.

«Будет много неприятностей и боли», – заметил он. Большинство из 900 тыс. рабочих мест, которые, как ожидается, будут потеряны в этом году из-за коронавируса, относятся к сферам, где наиболее высок уровень социального взаимодействия. Самой пострадавшей окажется индустрия отелей и ресторанов (184 300 работ), за ней следует розничная торговля (178 тыс. безработных). 159 тыс. работников лишится здравоохранение и социальные службы. «Это нечто такое, чего мы еще никогда не видели при нашей жизни, – подчеркнул Стрингер. – Наша экономика буквально разваливается».

Неутешительные прогнозы частично основаны на анализе бюджета в размере $89,3 млрд, который в прошлом месяце предложил мэр Деблазио на фоне падения доходов и глубокой рецессии. Из-за коронавируса приходится сокращать расходы по некоторым статьям и планировать новые, чтобы бороться с эпидемией.

Ожидается, что поступления от налогов уменьшатся на $7,4 млрд. Из-за этого бюджетный дефицит к июню 2021 года составит $8,7 млрд.



|