TLC предлагает таксистам альтернативную работу в условиях эпидемии

05.05.2020 в 17:46, просмотров: 2524

Еще в марте TLC (Taxi and Limousine Commission) начала нанимать водителей, имеющих лицензию от этого агентства (таксистам, работникам компаний типа Uber и Lyft), предложив им за $15 в час доставлять бесплатную еду от городской программы Get Food NYC людям, лишенным возможности выходить из дому. Записались 11 тыс. человек. Однако вскоре возникли проблемы с оплатой. Водителям приходилось ждать неделями, пока они получат деньги, которые им были срочно нужны.

Сейчас руководители TLC объявили, что разобрались с этой проблемой, добавили больше денег в программу и изменили условия оплаты труда. Теперь собираются платить по $53 за каждую доставку, независимо от расстояния. Так что в конечном счете чек может оказаться больше, чем прежде.

«Эти замечательные мужчины и женщины – просто невероятные работники, упорные и преданные делу, – сказала руководитель TLC Алоисия Хередиа Ярмозук. – Новые расценки упростят процесс, и людям будут платить быстрее. К тому же водителям станет легче вести учет своих поездок».

Новшество введено как нельзя более вовремя. Таксомоторная индустрия в городе переживает тяжелый кризис. Из-за эпидемии спрос на услуги упал на 90%.

Пресс-секретарь TLC Аллан Фромберг заверил, что чеки за две недели программы высланы и агентство работает сейчас над тем, чтобы погасить задолженность за следующие две недели.

Директор организации New York Taxi Workers Бхаирави Десаи призвала городских руководителей найти дополнительные способы обеспечить бедствующих таксистов работой. Таксисты могут подать заявку на участие в программе NYC Food Delivery на городском сайте nyc.gov/deliverytlc. Чтобы производить оплату труда таксистов в кратчайшие сроки, TLC рекомендует водителям создать аккаунт на платформе безналичных платежей PayActiv по ссылке: accounts.payactiv.com/prelogin/home. Каждую среду на ваш счет будет поступать зарплата за неделю. Также TLC будет продолжать оплату бумажными банковскими чеками.



|