Airbnb компенсирует потери владельцам сдаваемого в аренду жилья

26.04.2020 в 23:19, просмотров: 3153

Руководство популярного сервиса кратковременной аренды жилья Airbnb объявило, что выделит 250 млн долларов на выплату компенсаций владельцам жилья, которым был нанесен ущерб из-за массовой отмены бронирования, вызванной пандемией коронавируса. В онлайновом блоге компании ее глава Брайан Чески пояснил, что компенсацию получат те владельцы жилья, чьи гости зарезервировали проживание не позднее 14 марта и должны были въехать не позднее 31 мая, но отменили поездку из-за пандемии.

В компании и раньше действовали правила компенсации владельцам арендованного жилья в случае отмены резервирования по любой причине. Но если отмена вызвана ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, то владельцы жилья получат 25% той суммы, которая полагалась бы им в случае обычной отмены, а несостоявшимся гостям полностью вернут аванс, выплаченный при бронировании. Все компенсации начнут выплачиваться в апреле.

«Для прибытий после 31 мая сохраняется неопределенность, - признали в компании, - поэтому мы попросили хозяев жилья и гостей пересмотреть бронирование и либо отменить его, либо подтвердить. Все бронирования, оформленные после 14 марта, подчиняются обычным правилам отмены, и пандемия коронавируса не будет рассматриваться как уважительная причина для отмены».



|