Сократилась продажа лотерейных билетов

Эпидемия коронавируса - это не только заражения и смерти. Вся экономика страны испытывает тяжелые последствия карантинов, охвативших все штаты. Не обошла она стороной и индустрию лотерей. Продажа лотерейных билетов существенно сократилась, и это повлияет на размер самого крупного выигрыша в междуштатные лотереи Powerball и Mega Millions – так называемого джекпота.

Если раньше лотереи гарантировали минимальный начальный размер джекпота, который увеличивался по мере роста выручки от продажи билетов, то теперь эта гарантия отменяется, а сумма выигрыша будет определяться только выручкой от продажи билетов и процентом интереса.

Представитель лотереи Mega Millions в Мичигане отметил, что только за одну неделю карантина выручка от продажи лотерейных билетов сократилась на 35% по сравнению с прошлогодней за этот же период.

«Ситуация с лотереей Powerball настолько ухудшилась, что если мы сохраним неизменными прежние правила ее проведения, то не сможем выплачивать джекпот и другие выигрыши», - отметила представительница лотереи в Айове. Продажа лотерейных билетов онлайн может увеличить размеры сумм, выделяемых на джекпот, но такая продажа разрешена только в семи штатах. Эти изменения в правилах проведения лотереи позволят продолжить отчисление части выручки от продажи билетов в бюджеты штатов, добавила она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру