В Детройте бизнесам разрешат задержать арендную плату

Дэн Джилберт, владелец баскетбольной команды высшей лиги Cleveland Cavaliers и компании по продаже недвижимости Bedrock, которой принадлежат в даунтауне Детройта здания многих больших и малых бизнесов (125 магазинов и ресторанов и 210 офисов), сообщил, что его фирма предоставит бизнесам отсрочку в оплате аренды помещений, парковки автомашин и расходов по содержанию зданий.

Самые крупные бизнесы, арендующие помещения у Bedrock, включают такие компании, как Quicken Loans, Microsoft, H&M и Shake Shack. Бизнесы с годовым оборотом менее $100 миллионов получат отсрочку на два месяца - апрель и май. А малые бизнесы, объем месячных продаж которых меньше $80 тысяч, получат отсрочку еще и в июне.

В Детройте, как и во многих других городах страны, в связи с пандемией коронавируса закрылись на карантин бары, рестораны (работают только навынос), физкультурные залы, бизнесы персональных услуг (парикмахерские, салоны красоты) и ряд других бизнесов. Пока официально карантин продлится до 13 апреля, однако все будет зависеть от текущей ситуации с распространением вируса, которая меняется ежедневно.