IRS перенес срок подачи налоговых деклараций

25.03.2020 в 06:10, просмотров: 246

Министр финансов Сти­вен Мнучин сообщил, что в свете экстренной ситуации вокруг коронавируса американцы получат отсрочку на три месяца, которая коснется как даты подачи налоговой декларации, так и непосредственно самой уп­латы причитающейся суммы налога.

IRS перенес срок подачи налоговых деклараций

Дата перенесена с 15 ап­реля на 15 июля сего года. Преж­де отсрочка относилась только к уплате расчетного налога. Estimated tаx если не полностью, то хотя бы в объеме 90% надо было уплатить не позднее 15 июля, чтобы из­бежать пени и штрафов. Теперь и то, и другое (подача tax return и уплата налога) откладывается до 15 июля. Без пени и штрафов. Если вы не успеваете подать налоговую декларацию до 15 июля, необходимо к этому сроку по­дать прошение об отсрочке (extension). Отсрочка предоставляется до 15 октября. На­помним, что штраф за подачу налоговой декларации после дедлайна суровей, чем штраф за опоздание с уплатой налоговой задолженности.

Распоряжение распространяется на частных лиц, задолжавших государству до $1 млн, и юрлиц, чьи налоговые обязательства не превышают $10 млн.

«Президент Трамп уполномочил меня довести до всеобщего сведения, что гражданам, рассчитывающим на возврат части налога и желающим получить его как можно скорее, следует подать декларацию, не откладывая дело в долгий ящик», — говорится в извещении, подписанном министром финансов.

Отсрочка позволит работникам, сокращенным в связи с закрытием бизнесов, получить пособие по безработице и иные госльготы, что должно об­легчить им погашение налоговых обязательств.

Не забывайте, что помимо федерального подоходного налога существует такой же налог штатный, и его надобно платить отдельно. Некоторые шта­ты последовали примеру федерального правительства и тоже отодвинули сроки подачи декларации и уплаты налогов до 15 июля. Среди них пока только Калифорния, Индиана, Алаба­ма, Айова, Орегон, Нью-Мек­сико и Юта. Южная Каролина перенесла оба дедлайна на 1 июня. Вирджиния на 1 июня перенесла только дедлайн по уплате налогов, но оставила в силе дедлайн по подаче декларации. Мэриленд и Оклахома тоже отложили только дедлайн по уплате налогов до 15 июля.