На мосту Верразано планируется расширить выезд в сторону Бруклина

17.03.2020 в 19:37, просмотров: 656

В движении по мосту Верразано планируются изменения. Выезд с него в Бруклин в направлении Гованус-парквей предполагается расширить: вместо трех полос будет четыре. Проект обойдется в $18 млн. Это сбережет водителям время и, кроме того, как считают специалисты, уменьшит на 20% аварийность.

Работы начнутся к концу весны и завершатся в будущем году.

Ежедневно из Статен-Айленда в Бруклин по мосту проезжают 60 тыс. автомобилей. Это количество вырастет, как только МТА изменит порядок взимания толлов. Сейчас водители платят $19 за проезд через Верразано лишь в одном направлении. Однако в прошлом году МТА получило разрешение ввести толловую оплату в обе стороны, разделив нынешнюю сумму пополам, то есть по $9,50.

Расширение выезда в Бруклин – лишь часть серии проектов, которые должны многое изменить на мосту в ближайшее десятилетие. В прошлом году начали строить бетонный барьер, призванный остановить самоубийц, облюбовавших мост Верразано для сведения счетов с жизнью. Планируется затратить $810 млн, чтобы улучшить состояние рамп на верхнем уровне. Еще $412 млн потребуется для расширения района стыковки с Белт-парквей.

«Все эти проекты задуманы, чтобы полностью реконструировать подъезды к верхнему уровню», – подчеркнул вице-президент отдела мостов и туннелей МТА Джозеф Кин.



|