В горсовете сформирована группа помощи владельцам медальонов желтых такси

Известно, что многие владельцы медальонов желтых такси находятся в отчаянном финансовом положении после того, как в индустрии появились такие сильные конкуренты, как Uber и Lyft, и цена медальонов резко пошла вниз. Сейчас в среднем долг владельца составляет $700 тыс., а общая сумма задолженности по разным оценкам колеблется между $2,1 млрд и $3,5 млрд. Cчитается, что от 3 тыс. до 5 тыс. собственников не в состоянии расплатиться.

Городские власти крайне обеспокоены этой ситуацией, которая оценивается как «кризисная». Горсовет под впечатлением от того, что за последние два года по крайней мере девять таксистов покончили с собой, сформировал специальную группу – Taxi Medallion Task Force, в которую входят политики, представители регулирующих инстанций, технические эксперты. Перед участниками поставлена задача – найти рецепты спасения. Поступают разные предложения. Некоторые члены группы настаивали на том, что город должен выкупить наиболее безнадежные долги. Однако мэр Деблазио отверг это, пояснив, что власти не смогут найти достаточно денег, чтобы помочь тысячам владельцев медальонов, которые попали в беду.

В последнем докладе, подготовленном Taxi Medallion Task Force, надежды связываются уже не с государственными фондами, а с участием частных инвесторов и филантропов. Что они могут сделать? Купить медальоны, цена на которые сейчас вздуты, выплатить часть долгов, а позже, когда конъюнктура на рынке улучшится, продать, может быть, даже не без пользы для себя.  Кит Леггет, бывший экономист из Ассоциации американских банкиров (American Bankers Association), считает, что идея может сработать.

«Не исключено, что нынешняя низкая цена на медальоны – показатель естественной корректировки на рынке, – сказал он. – И инвесторы в конце концов – кто знает? - смогут заработать».

Многие долги таксистов образовались в те «золотые» для отрасли дни, когда цена на медальон достигала $1 млн. Сегодня она держится на отметке $120 тыс. Но, как считает Леггет, ситуация не безнадежна, при условии, что частный бизнес проявит заинтересованность.

В докладе также рекомендуется всем 13 587 водителям желтых такси в Нью-Йорке обзавестись универсальными приложениями, с помощью которых пассажиры будут вызывать кэбы со своих смартфонов так же, как сегодня это происходит с Uber и Lyft.

«Это только начало того, что мы хотим привести в действие, чтобы справиться с кризисом, – подчеркнул депутат Иданис Родригес (демократ из Манхэттена), который возглавляет в горсовете комиссию по транспорту. – И если мы продемонстрируем, что действительно что-то делаем, то увидим, что индустрия желтых такси вновь станет такой же сильной, какой была прежде».