«Амазон» берет доставку товаров в свои руки

Компания «Амазон» отказывается от партнерства с малыми доставочными фирмами, работа которых, по ее мнению, не соответствует принятым в компании стандартам. В результате работы могут лишиться почти 1300 водителей доставочных автомашин.

Базирующаяся в Иллинойсе компания Bear Down Logistics, быстро расширившая свой бизнес за два последних года, прекращает операции в пяти штатах и увольняет 400 водителей. Компания Delivery Force, работающая с «Амазоном» в штате Вашингтон, сократила 272 водителя в Сиэтле и других городах штата. Базирующаяся в Кентукки компания RCX Logistics, партнер «Амазона» в Техасе, Алабаме и Флориде, после разрыва контракта с «Амазоном» уволила более 600 своих работников.

«Мы считаем себя обязанными добиваться того, чтобы наши партнеры по доставке соблюдали наши высокого уровня стандарты, касающиеся безопасности и условий работы, - заявил представитель «Амазона». – Время от времени нам приходится отказываться от работы с некоторыми партнерами, и в этих случаях мы помогаем уволенным работникам трудоустроиться в других доставочных сервисах или в центрах упаковки и доставки нашей компании».