Магазин компании Amazon в Сиэтле не имеет кассиров

13.03.2020 в 19:26, просмотров: 1897

В Сиэтле (Вашингтон) открылся первый в стране продуктовый магазин компании Amazon (Amazon Go Grocery), в котором не будет кассиров.

Покупатели будут входить в магазин, оборудованный сотнями видеокамер и установленными на полках с товарами сенсорами, которые автоматически заносят в программное обеспечение сведения об уложенных в их тележки продуктах, а при выходе на их кредитную карточку будет занесена стоимость всех покупок.

В магазине будет представлен широкий ассортимент продуктов (около 5000 единиц), включая свежие овощи и фрукты, мясные и молочные продукты, булочно-кондитерские изделия, а также вино, пиво и крепкие алкогольные напитки (если покупатель намерен приобрести алкоголь, он при входе должен предъявить документ, удостоверяющий его возраст).

Но не обошлось без неожиданностей. В плодоовощном отделе покупатели часто снимают продукт с полки, осматривают его и иногда возвращают на полку. Но представитель компании заверил, что они нашли способ начисления платы в таких случаях. Да и магазин не будет абсолютно «безлюдным»: десятки работников будут заполнять полки продуктами и помогать покупателям в случае необходимости.



|