Сперма элитных собак оценена в сотни тысяч долларов

01.03.2020 в 23:41, просмотров: 1394

Ричард Вайнер и Брэд Баркрофт, занимающиеся разведением породистых собак, возбудили иск против Международного семенного банка собак (International Canine Semen Bank), обвинив его в причинении ущерба положенной на хранение в банк замороженной спермы элитных лабрадоров-ретриверов.

Присяжные на состоявшемся в Орегоне суде присудили истцам компенсацию в 400 000 долларов, основанную на оценке стоимости будущих щенков. «Такого рода иски могут иногда заканчиваться присуждением достаточно высокой компенсации, учитывая высокую стоимость некоторых элитных собак, лошадей и даже кошек, - отметил адвокат истцов Джорди Даклер. – Но этот вердикт присяжных, конечно же, один из самых больших».  

Вайнер в 1995 году заплатил банку за сбор и хранение собачьей спермы, а в 2012 году продал часть ее Баркрофту. Однако тесты показали, что качество спермы за это время существенно ухудшилось. В иске говорилось, что одной из причин деградации и гибели части спермы являлась неплотно закрытая дверь холодильника. Кроме того, работники банка «смешивали и разбавляли сперму», утверждали истцы. Они первоначально требовали компенсации в 800 000 долларов, но присяжные присудили им только половину.



|