Выставлен на продажу самый дорогой дом в стране

28.02.2020 в 23:36, просмотров: 2056

В престижном Лос-Анджелесском районе Bel-Air выставлена на продажу усадьба, рыночная цена которой оценивается в 500 млн долларов, - самое дорогое жилье в стране. Жилой комплекс с видом на Тихий океан, строительство которого продолжалось 7 лет, имеет 20 спален и включает ночной клуб и косметический салон.

Общая жилая площадь усадьбы составляет 100 000 кв. футов, а хозяйская спальня – настоящие апартаменты общей площадью в 5000 кв. футов, в которые входят собственный бассейн, кухня и кабинет. Кроме того, в комплекс входят четыре плавательных бассейна, бальнеологический салон с ваннами, пять лифтов, гараж на 30 автомобилей и кинотеатр объемного изображения на 45 мест.    

Генеральный застройщик – бывший кинопродюсер Найл Ниами - первоначально хотел поместить в одну из спален стеклянные аквариумы с медузами, но потом от этой идеи решил отказаться. Некоторые эксперты считают, что слишком большое число бытовых и развлекательных удобств может охладить желание потенциальных покупателей приобрести усадьбу, а также обвиняют Ниами в том, что он сознательно преувеличил стоимость усадьбы, чтобы этим привлечь внимание сверхбогачей. Но Ниами эти обвинения отвергает. «Когда у вас есть нечто такое же редкое, как «Мона Лиза», вы можете назначить за это такую цену, какую хотите», - заявил он.



|