Водители желтого такси в Нью-Йорке получили приложение Myle, которое поможет им конкурировать с Uber и Lyft

На прошлой неделе они получили новое приложение под названием Myle, которое должно помочь им конкурировать с такими компаниями, как Uber и Lyft. Есть, правда, некоторые нюансы. К пассажиру, который вызовет машину с помощью приложения Myle, может подъехать либо черный автомобиль типа Uber, либо традиционный желтый кэб с медальоном - кто окажется ближе.

Алексей Медведовский, создатель приложения, который вот уже два десятилетия инвестирует в индустрию такси, пояснил корреспонденту Daily News, что базовый тариф при пользовании Myle будет ниже, чем в Uber, Lyft или такси. Это значит, что водитель желтого кэба заработает меньше. Однако, по мнению Медведовского, это лучше, чем долго кружить по улицам в поисках пассажира и терять время и деньги.

В распоряжении ньюйоркцев сейчас уже есть два приложения для вызова такси – Curb и Arro. Но они не пользуются большим спросом. По данным из доклада созданной горсоветом группы по изучению ситуации с медальонами, эти приложения на 99% используются в программе Acccess-A-Ride, обеспечивающей услуги людям с физическими недостатками. В том же докладе подчеркивается, что индустрия такси, которая с 2012 года потеряла более половины своих клиентов, остро нуждается в современной технологии, которая позволит конкурировать с Uber и Lyft. Алексей Медведовский считает, что Myle поможет решить эту проблему. На этот сервис уже подписались 1 тыс. таксистов и еще 4 тыс. водителей, которые прежде не имели отношения к желтым кэбам.