Торговая марка детской одежды Gymboree возвращается

Популярный бренд детской одежды Gymboree вернулся в магазины после своего банкротства год назад.

Торговая марка детской одежды Gymboree возвращается

Казалось бы, речь идет всего лишь об одежде. Юбочки, шортики, кофточки для детей можно купить практически в любом гипермаркете или магазине, специализирующемся на продаже одежды, – уж с этим точно проблем нет. Однако сообщение о банкротстве и закрытии всех магазинов зимой 2019 года (наша газета подробно писала об этом) вызвало множество печальных и даже негодующих комментариев от поклонников этого бренда. Gymboree объявил о банкротстве в январе 2019 года и закрыл все свои 900 магазинов. Секрет такой популярности прост: натуральные ткани и очень милый дизайн.

Видя такую массовую поддержку, компания Children's Place выкупила Gymboree и связанный с ней бренд одежды для детей постарше Crazy8 за 76 миллионов долларов.

- Мы хотим вернуть родителям их любимый бренд, - заявила Клаудия Лима-Гинехут, старший вице-президент The Children's Place. – Мы обновим и перезапустим сайт Gymboree.com и добавим их товары в 200 наших магазинов в разных штатах.

И вот 12 февраля этого года состоялось триумфальное возвращение Gymboree к американским покупателям. Триумфальное потому, что среди подписчиков бренда в соцсетях состоялся розыгрыш раннего доступа к интернет-магазину: первые 10 тысяч зарегистрировавшихся получали письмо по электронной почте со ссылкой, которая давала доступ к просмотру новой коллекции еще до ее появления в продаже. Желающих было столько, что все места были забронированы менее чем за полчаса.

Сейчас на сайте и в магазинах The Children's Place можно приобрести вещи для детей от года до 8 лет с классическим для бренда дизайном: клетка и фруктовый принт. Очевидно, что маркетологи решили сыграть по максимуму на ностальгии поклонников: именно одежда с аппликацией из фруктов была наиболее популярна. Есть в коллекции и пасхальные наряды, украшенные зайчиками и цыплятами. Если продажи Gymboree пойдут хорошо, то компания The Children's Place обещает в дальнейшем запустить и бренд Crazy8.

На данный момент на сайте Gymboree.com есть скидка в 25% на все товары плюс бесплатная доставка и возможность вернуть товар вне зависимости от цены покупки. Более того, поскольку бренд выкуплен The Children's Place, то владельцы фирменных кредитных карт этой компании могут расплачиваться ими как онлайн, так и в реальных магазинах (список, где именно продается одежда этого бренда, можно найти на сайте) и получать при этом дополнительные баллы за покупки.