CUNY запустил пилотную программу выдачи ваучеров на еду нуждающимся студентам

17.02.2020 в 23:56, просмотров: 1563

В городской университетской системе CUNY проходит проверку пилотная программа. 1250 студентов получили ваучеры стоимостью $400 каждый. Их можно использовать в студенческих кафетериях. Эта мера направлена на то, чтобы подкормить голодных студентов, которые, по мнению авторов программы, систематически недоедают. На эксперимент выделена немалая сумма – $1 млн. Еще 1250 ваучеров раздадут во время весеннего семестра. Насколько обоснованны опасения о том, что молодые люди не получают питание в достаточном объеме?

Летиша Мумин, которая учится в Borough of Manhattan Community College, говорит, что до того, как появились ваучеры, ей постоянно приходилось делать трудный выбор.

«Я не знала, на что мне в первую очередь тратить деньги – на проезд или на еду, и чаще всего побеждала метрокарта, – рассказывает она. – Был даже однажды случай, когда со мной случился голодный обморок».

Все больше и больше студентов не в состоянии самостоятельно оплачивать питание и жилье, и им приходится рассчитывать на постороннюю помощь. Половина участников опроса, проведенного недавно в колледжах CUNY, утверждали, что на протяжении последних 30 дней оказывались в положении, когда не знали, удастся им нынче поесть или нет.

На кампусах и прежде существовали центры, в которых студенты имели возможность подать заявления на социальную помощь, включая фудстемпы. Открывались пункты, в которых можно было получить какую-то бесплатную еду. Новая пилотная программа, которую финансирует горсовет, – еще одно усилие помочь голодающим.

Первая партия ваучеров распространялась среди тех, кто нуждается в финансовом отношении, но не получает фудстемпы. На что может хватить $400, рассчитанных на семестр? На эти деньги можно поесть три раза в неделю, затратив по $10 на каждую трапезу. И так на протяжении 13 недель. Не густо, конечно, но все-таки подспорье.