Суд одобрил слияние телекоммуникационных гигантов T-Mobile US и Sprint

12.02.2020 в 01:10, просмотров: 110

Федеральный судья Виктор Марреро (назначенец Клинтона) дал «добро» на слияние телекоммуникационных гигантов T-Mobile US и Sprint. Новообразованная компания составит сильную конкуренцию в области передовых сверхбыстрых систем связи двум другим титанам - Verizon Communications и AT&T. Особенно учитывая, что к ней присоединяется крупный спутниковый телетранслятор Dish Network.

Суд одобрил слияние телекоммуникационных гигантов T-Mobile US и Sprint

До того сделку одобрили в Министерстве юстиции и в Федеральной комиссии по телекоммуникациям, но с определенными условиями. Марреро свое согласие на слияние вообще ничем не оговорил. Акции T-Mobile US и Sprint взмыли по следам судебного решения, котировки Verizon Communications и AT&T упали.

Главным акционером T-Mobile US является Deutsche Telecom, крупнейшим пакетом акций Sprint владеет японский Softbank. У новообразования будет больше радиочастот, чем у главных конкурентов, - немаловажный фактор в борьбе за рынок беспроводной связи последнего поколения 5G.

15 штатов, включая Нью-Йорк и Калифорнию, пытались блокировать объединение T-Mobile US и Sprint. Они утверждали, что этот шаг затормозит технический прогресс, ослабит конкуренцию из-за уменьшения числа игроков на рынке с четырех до трех и приведет к удорожанию услуг связи для потребителей. Апелляция решения судьи Марреро возможна, но маловероятна.