Природной земли в США становится меньше

26.01.2020 в 00:45, просмотров: 1744

Соединенные Штаты с 2001-го по 2017 год потеряли 24 миллиона акров (9 712 455 гектаров) природной земли, что эквивалентно девятикратно увеличенной территории национального парка Гранд-Каньон.

Потери вызваны сельскохозяйственным производством, развитием энергетики, в том числе расширением добычи нефти и газа, разрастанием застройки земли новыми жилыми домами и другими человеческими действиями, что делает страну более уязвимой для последствий изменения климата. Об этом говорится в исследовании «Сколько природы должна сохранить Америка», проведенном аналитической группой «Центр американского прогресса». Центр заявил, что США должны поставить целью защитить 30 процентов суши и океанов к 2030 году, чтобы остановить быстрое сокращение природных территорий, которые охраняют страну от худших последствий изменения климата и вымирания дикой природы.
В настоящее время 12 процентов территории США сохраняется в виде национальных парков, диких природных и других видов охраняемых земель, в то время как 26 процентов океанской ​​территории США защищено от добывающей деятельности, такой как бурение с целью добычи нефти и газа. Наибольшие потери природных территорий произошли на Юге и Среднем Западе США, где количество земель, занимаемых городами, фермами, дорогами, электростанциями и другими объектами, увеличилось с 47 до 59 процентов их площади.