МТА заменила около 300 новых вагонов метро старыми

Пассажирам линий сабвея A, C, J и Z предстоит в ближайшие недели смириться с дополнительными неудобствами. МТА остановила эксплуатацию около 300 новейших вагонов модели R179 и заменила их прежними, устаревшими физически и морально R32. Почему? «Из предосторожности», – пояснил президент NYC Transit Энди Байфорд. Дело в том, что обнаружились проблемы с дверными механизмами в нескольких вагонах. Транспортники хотят проверить всю партию, которую по контракту поставляет Нью-Йорку базирующаяся в Монреале компания Bombardier, специализирующаяся на выпуске реактивных самолетов и подвижного состава для железнодорожного транспорта.

Неприятности с дверями – продолжение бед, преследующих МТА после заключения злополучного контракта с Bombardier. В прошлом месяце офис городского ревизора Скотта Стрингера опубликовал доклад, в котором приведены подробности этой эпопеи.

Канадская компания обязалась поставить 300 вагонов сабвея модели R179 к январю 2017 года и получила за это $600 млн. Однако все сроки поставок были

сорваны и ньюйоркцы продолжали ездить в архаичных, скрипучих R32, которые выпускались в 1960-х годах, во времена президентства Линдона Джонсона. Нигде на планете в системах подземного транспорта не пользуются такой допотопной техникой.

Заказ был выполнен лишь в прошлом декабре. Все это время в МТА теряли уйму денег на ремонт и профилактику устаревших R32.

Виновники объявили, что дополнительно поставят бесплатно 18 вагонов R179. Их денежная стоимость – $36 млн – должна покрыть убытки от дорогостоящего ремонта R32.

Теперь предстоит уладить новый конфликт, вызванный неисправностями дверей. Компания-производитель, обещавшая решить проблему «за несколько дней», опять не спешит. Пока проверены лишь 24 из 298 снятых с эксплуатации вагонов. Ни Байфорд, ни представители Bombardier не могут назвать дату, когда о дверях в вагонах можно будет не беспокоиться. Пресс-секретарь Bombardier Мериэнн Робертс сообщила, что компания наняла «дополнительных квалифицированных специалистов» и возложила всю вину на подрядчиков – фирму Kangni, которая якобы поставила некачественные двери.

Энди Байфорд заявил, что Bombardier «должна понести ответственность за случившееся», но ни о каких конкретных мерах не упомянул. Пока за все расплачиваются пассажиры, которым приходится ждать поездов дольше и ездить в вагонах, которым место разве что в музее.