Управление здравоохранения штата Нью-Йорк сократило расходы на Медикейд на 1%

15.01.2020 в 12:05, просмотров: 624

Управление здравоохранения штата Нью-Йорк объявило о том, что сокращает расходы на Медикейд на 1%. Причина? Необходимость закрыть быстро растущую «дыру» в бюджете, которая, по прогнозам, в будущем финансовом году достигнет угрожающего уровня $6,1 млрд.

Согласно расчетам управления, сокращения принесут $124 млн в последнем квартале текущего финансового года и по $ 496 млн в каждом из последующих лет. Эта мера коснется большей части расходов по Медикейду, в том числе выплат госпиталям, домам для престарелых, докторам, аптекам, агентствам помощи на дому.

Эксперты, однако, считают, что это не слишком заметно отразится на общем увеличении затрат по программе, которой пользуются более 6 млн жителей штата.

«Следует подчеркнуть, что речь в данном случае идет о замедлении роста, – утверждает Билл Хэммонд из Empire Center. – Даже если все будет выполнено как задумано, сумма расходов по Медикейду в будущем году почти наверняка будет больше».

Каков же выход из положения? Эндрю Куомо намеревается часть расходов по Медикейду в размере $2,2 млрд перенести в будущий бюджетный цикл. Эта идея вызывает критику, особенно после того, как стало известно, что в нынешнем дефиците «сидит» $1,7 млрд,

таким же образом перенесенных с предыдущего года. Оппоненты говорят, что эти переносы могут стать хроническими и разорвать порочный круг будет нелегко. Губернатор также собирается привести в действие так называемый «план экономии», который позволит сократить дефицит по Медикейду на $1,8 млрд. Детали плана станут известны позже.

Управление здравоохранения сообщило также, что вновь собирается сделать попытку пересмотреть выплаты по поддерживаемой Медикейдом программе CDPAP (Consumer-Directed Personal Assistance Program). Она рассчитана на пожилых граждан, а также

инвалидов и людей, страдающих от хронических болезней, которые не хотят жить в домах для престарелых или в аналогичных заведениях, а предпочитают оставаться в своих квартирах и пользоваться услугами помощников по собственному выбору, включая родственников и друзей. Таких пациентов в штате насчитывает более 75 тысяч. А обслуживанием их занято свыше 100 тысяч человек.

В прошлом году Управление здравоохранения изменило порядок расчетов с компаниями и агентствами, которые служат посредниками между государственной системой и получателями бенефитов. В результате фонды программы были сокращены на $150 млн. Защитники интересов пациентов обратились в суд, который признал действия органов здравоохранения неконституционными. Теперь Управление возобновляет усилия добиться своего. Главный аргумент – сокращения выплат по программе CDPAP необходимы, но они затронут не самих пациентов, а лишь выступающие в качестве посредников компании, которые должны будут уменьшить свои административные расходы. Те, однако, приводят контрдоводы, ссылаясь на то, что вынуждены будут платить меньше помощникам на дому и отменять сверхурочные часы.