Успехи виртуальной торговли: плюсы и минусы

08.01.2020 в 08:04, просмотров: 156

Объем интернет-торговли в минувший праздничный сезон побил все рекорды. И это при том, что День благодарения к неудовольствию магазинщиков пришелся в 2019 году на 22-е, а не 28 ноября, как в 2018 г., сократив важнейший для торговли отрезок времени до Рождества на 6 дней. До 40% всех продаж за год приходится на этот интервал.

Интернет-продажи в праздничный сезон 2019 г. увеличились почти на 20% по сравнению с 2018 годом; их доля в общем обороте праздничных продаж составила 14,6 процента. Если брать весь розничный сектор в целом за минусом автомобилей, то он заработал за праздники 2019 г. на 3,4% больше, чем годом ранее.

Президент Трамп отнес успехи интернет-торговцев на счет своей экономической политики. Безработица в Америке сегодня низкая, зарплаты растут пристойными темпами.

Более сжатые сроки праздничного сезона торговцы компенсировали на сей раз более щедрыми скидками. И улучшением своих сайтов. Ускорилась также доставка товаров, приобретенных онлайн, стало легче забирать в магазинах покупки, сделанные в киберпространстве. Необходимость конкурировать с Amazon служит мощным двигателем прогресса. Amazon, среди прочего, расширил и временные рамки возврата товаров, приобретенных в Интернете, и ассортимент товаров, попадающих под льготные сроки возврата.

Спрос на доставку товаров в Америке увеличился настолько, что в системе в последнее время образовались узкие места. Это и дефицит складских помещений, и пробки на улицах от обилия фургонов экспедиторских фирм, и политика муниципалитетов, которые в состязании за жизненное пространство коммерческого и некоммерческого транспорта отдают предпочтение последним.

Названная проблема особо остро заявляет о себе во время праздников, но и не безмолвствует и в иные месяцы. Что делать властям: перепланировать города, улицы, дома под удовлетворение меняющихся пристрастий горожан, заразившихся страстью к заказу товаров на дом?

Суммарная площадь складских помещений в США увеличилась за последние шесть лет примерно на 100 млн метров, но свободного места в них почти не осталось и стоимость хранения продолжает расти. Логично предположить, что склады, как и жилье, потянутся вверх. Прежде всего там, где земля дорогая. И впрямь: в Сиэтле открылся экспериментальный трехэтажный склад с пандусами, ведущими на верхние уровни. Первыми съемщиками там стали Amazon и Home Depot. Четырехэтажное хранилище запланировано в промзоне Бруклина. В Азии такого рода строения — обыденное на сегодня явление. С другой стороны, у розничных торговцев появляется возможность снять пустующий угол в большом хранилище. По аналогии со съемом отдельных квартир в домах по схеме Airbnb. Маловероятно, однако, что кто-то сможет конкурировать с Amazon с ее парком в 30 тыс. грузовиков и пикапов в смысле собственных средств доставки. Но Amazon сама готова предоставлять торговцам транспортные услуги.

Жители Нью-Йорка получают ежедневно свыше 1,5 млн бандеролей, улицы «Большого яблока» к столь большому числу грузовиков не приспособлены. Парковаться на них негде. В результате — повсеместные заторы, аварии, загрязнение воздуха. В Европе экспедиторы стали экспериментировать с грузовыми велосипедами и мопедами, работающими на батареях, которым разрешено пользоваться обычными велосипедными дорожками. Или с местами коллективного подбора и сброса грузов по аналогии с пассажирским экспресс-транспортом. На подходе беспилотники — доставщики пищи.