Сеть Pier1 частично закрывается

08.01.2020 в 07:56, просмотров: 110

Торговая сеть Pier1 Imports закрывает большую часть своих магазинов, провоцируя слухи о банкротстве.

Сеть Pier1 частично закрывается

6 января стало известно, что компания закрывает 450 торговых точек, а это почти половина   имеющихся в Америке и Канаде 942 магазинов. Также закрываются распределительные центры и склады в нескольких штатах и планируются увольнения в корпоративной квартире в Форт-Уэрте, штат Техас. Агентство Bloomberg News сообщило, что компания приближается к процедуре банкротства.

Pier 1 специализируется на продажах мебели, декора и аксессуаров для дома. В последнем квартале продажи упали на 13%, а чистые убытки составили 59 миллионов долларов. С отчаянной целью спасти компанию в руководстве произошли изменения: финансовый директор Роберт Рисбек был назначен на должность генерального директора. Объясняя свое решение о грядущих увольнениях, Рисбек заявил: «Хотя решения такого рода никогда не бывают легкими, сокращение числа наших офисов является необходимым деловым решением».

Считается, что основная причина торговых неудач – возросшая конкуренция со стороны онлайн-ритейлеров и крупных дисконтных магазинов, таких как TJ Maxx, Home Goods и так далее. За последние два года цена на акции Pier 1 упала на 94%, а после сделанного в понедельник заявления о закрытии магазинов – на 17% и составила чуть более 5 долларов за акцию. Компания, которая была основана в Калифорнии в 1962 году, в последние годы в попытке привлечь молодых покупателей потеряла свое лицо: в магазинах стали продаваться и мебель для патио, и ковры, и украшенные бисером китайские шкатулки, и кремы для рук.

Мы завершаем наши усилия по избавлению от лишних товаров, тормозящих развитие компании, - заявил Рисбек. – Мы верим, что улучшим финансовые результаты, трансформировав бизнес и снизив затраты.

Напомним, что в апреле прошлого года сеть Pier1 уже объявила о закрытии 150 магазинов, что, очевидно, не помогло.

В опубликованном в понедельник пресс-релизе компания заявила, что «использует услуги стороннего ликвидатора для управления закрытием магазинов». Какие именно магазины будут закрыты и когда начнутся большие распродажи, пока не сообщается - но вы можете обратиться за более подробной информацией к менеджеру ближайшего к вам магазина.