Профсоюз медсестер муниципальных госпиталей подписал новый контракт с городом

06.01.2020 в 12:35, просмотров: 699

Городские власти заключили новый контракт с New York State Nurses Association –

профсоюзом, представляющим 42 000 медсестер (registered nurses). Речь идет о 8500 медсестрах, которые работают в муниципальных госпиталях и городских агентствах. Договор рассчитан на 45 месяцев. Билл Деблазио назвал это соглашение «хорошим делом как для медперсонала, так и для налогоплательщиков».

«Мы будем платить хорошую зарплату. Решены также существовавшие долгое время спорные вопросы в области найма и сохранения рабочих мест, – подчеркнул мэр. – Медсестры получат всемерную поддержку, необходимую для того, чтобы они обеспечивали отличный уход за своими пациентами».

Договор имеет обратную силу. Он действует с июня 2019 года по март 2023-го. Зарплата в течение этих четырех лет будет расти следующим образом: 2%, 2,5%, 0,25% и 3%.

«Контракт закладывает прочные основы для нашего будущего», – сказала Энн Бове, лидер профсоюза. Она работает медсестрой в Bellevue Hospital Center. Она и ее коллеги приветствуют важные соглашения относительно профессиональной учебы и помощи в устройстве детей в дошкольные учреждения.

Барбара Энн Тернер, медсестра с 36-летним стажем, отмечает, что количество пациентов не убавляется, и новый договор открывает дорогу для улучшения обслуживания.

Переговоры проходили в доброжелательном тоне. У Деблазио хорошие отношения с New York State Nurses Association. В 2017 году этот профсоюз поддержал его кандидатуру на выборах.

Это второй по счету касающийся медсестер контракт, заключенный в 2019 году. Первый был достигнут в апреле. Речь в нем шла о персонале четырех крупных частных госпиталей. Тогда профсоюзным лидерам тоже удалось добиться серьезных уступок: 1450 новых вакансий, повышение зарплаты, минимальное количество больных на каждую медсестру.       



|