Перепись населения-2020: работникам повысят зарплаты с 6 января

06.01.2020 в 12:33, просмотров: 702

Город выделил $16 млн 150 общественным группам, которые тесно связаны с общинами и смогут помочь людям заполнить формы предстоящей переписи населения – NYC Census 2020. Власти стараются учесть опыт 2010 года. Тогда лишь 62% горожан приняли участие в переписи – на 18% меньше, чем в среднем по стране. Такая низкая активность имела далеко идущие негативные последствия. Федеральные субсидии Нью-Йорку на следующие десять лет были срезаны на сотни миллионов долларов.

«Наш кусок федерального пирога напрямую зависит от показателей переписи, – поясняет Джули Менин, директор NYC Census 2020. – Город Нью-Йорк показал плохие результаты и в переписи 2000 года. С этим больше невозможно мириться. Мы способны на большее. Мы должны бороться за нашу долю пирога».

Эти $16 млн – лишь часть финансовой поддержки переписи. В сентябре NYC Census, горсовет и городской университет CUNY объявили о совместной инициативе, на которую отпущено $16 млн. Из этих денег $3 млн пойдет на то, чтобы набрать и натренировать 200 студентов, которые должны вести разъяснительную работу по поводу переписи. Важно убедить людей, и прежде всего недокументированных иммигрантов, что информация, которой они делятся, конфиденциальна и не может быть использована против них.

На днях Федеральное бюро переписи (US Census Bureau) объявило, что с 6 января в Нью-Йорке будет увеличена оплата труда работников, которые примут участие в разных операциях, связанных с переписью. Во всех пяти боро можно будет зарабатывать от $25 до $28 в час, причем очень удобно, что график гибкий: часы выбираются по вашему усмотрению либо днем, либо вечером, либо по уикендам. Тем, кто заинтересован в этой работе, следует иметь в виду, что, чтобы получить ее, нужно быть гражданином США в возрасте 18 лет и старше, иметь номер Social Security и адрес электронной почты. Подробности вы найдете на сайте 2020 census.gov/jobs.



|