Губернатор Куомо хочет создать в Нью-Йорке сеть скоростных железных дорог

06.01.2020 в 12:32, просмотров: 688

Губернатор Куомо хочет, чтобы в штате была создана сеть скоростных железных дорог, но его очень смущает цена представленных ему проектов. Он объявил, что привлечет независимых экспертов, которые должны пересмотреть все поступившие предложения и разработать новую стратегию. Традиционный подход в этом деле, по его мнению, не годится. Куомо припомнил, как в начале прошлого года поручил группе ученых найти новаторское решение, когда понадобилось ускорить ремонт поврежденного ураганом «Сэнди» туннеля на линии сабвея L. И это сработало.

«Такого же рода нетрадиционный способ мышления поможет нам определить, как пустить скоростные поезда от города Нью-Йорка до апстейта», – сказал Куомо. Для него эта проблема – одна из приоритетных на 2020 год.

За десять лет пребывания в офисе губернатор так и не смог ничего сделать в этом направлении. По-прежнему поездка на поезде от Манхэттена до Ниагарского водопада занимает девять часов – на два часа больше, чем на машине.

Через несколько дней после того, как в 2010 году Куомо был избран на свой первый срок, он написал письмо тогдашнему министру транспорта Рэю Лахуду с просьбой выделить Нью-Йорку деньги на скоростное железнодорожное движение. Четыре года спустя федеральная администрация железных дорог опубликовала результаты проведенных исследований, целью которых было определить экологические последствия превращения

линии Empire Corridor, обслуживаемой компанией Amtrak, в скоростную магистраль. Специалисты пришли к выводу, что любая трасса, по которой поезда пойдут со скоростью, превышающей 150 миль в час, обойдется слишком дорого, чтобы позволить себе это на государственные средства. В одном варианте прокладка новых путей, на которых можно было бы развивать скорость 160 миль в час, стоила бы $27 млрд. В другом при скорости 220 миль в час надо было потратить $39 млрд. Самое быстрое, на что можно реально рассчитывать, это 125 миль в час. В этом случае достаточно было бы затратить $14,7 млрд. В результате поездка от Нью-Йорка до Ниагарского водопада сократилась бы на три часа. Для Куомо и эта сумма велика. Он намерен найти более экономные решения.



|