Добираться до аэропорта будет сложнее: SuperShuttle вышла из бизнеса

05.01.2020 в 01:07, просмотров: 1233

Компания SuperShuttle, которая перевозила авиапассажиров в аэропорты и из них в США и во многих странах мира, в конце 2019 года вышла из бизнеса.

Компания была основана в 1983 году и первоначально обслуживала только пассажиров в Международном аэропорту Лос-Анджелеса, но потом расширила свой бизнес на всю страну и вышла на международный рынок – в Канаде и в странах Европы, Азии и Латинской Америки.

Испытывая сильную конкуренцию со стороны таких транспортных компаний, как Uber и Lyft, SuperShuttle в последние месяцы прекратила свои операции во многих американских городах, включая Бурбанк, Сакраменто, Финикс, Балтимор и Миннеаполис.

В аэропорту Лос-Анджелеса объем пассажирских перевозок компании за первую половину 2019 года сократился на две трети по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда там начали работать Uber и Lyft. За это время на столько же упал объем перевозок авиапассажиров автобусами компании FlyAway, а поездки в такси сократились на 39%. За тот же период объем перевозок Uber и Lyft вырос более чем в два раза.

Однако перевозка вэнами SuperShuttle одновременно большого числа пассажиров имела и свои недостатки. Время поездок значительно увеличивалось, так как приходилось подбирать и высаживать пассажиров с остановками по разным адресам. Это также способствовало росту популярности более быстрых перевозок автомобилями Uber и Lyft.