МТА отказано в федеральных субсидиях на вагоны, которые выпускает китайская государственная компания

В пакете расходов на оборонные нужды, рассмотренных Конгрессом, есть положение, которое непосредственным образом затрагивает МТА. Агентству отказано в федеральных субсидиях на железнодорожные вагоны, которые выпускает China Railway Rolling Stock Corp. (сокращенно CRRC). Это компания, принадлежащая китайскому правительству. Отказ от вагонов, одобренный и республиканцами, и демократами, продиктован опасениями, что использование их в Нью-Йорке может способствовать новым кражам технологии, к которым прибегают китайцы. Один из спонсоров закона сенатор-демократ Чак Шумер сказал, что мы должны в этом проекте «заменить коврик у входа с надписью «Добро пожаловать» знаком «Держитесь подальше», чтобы уберечь наше критически  важное транспортное агентство от вероятности невольно оказаться жертвой  гнусных поползновений».

Новые правила не войдут в силу до 2022 года. Однако они уже сейчас помешают планам МТА закупить 1900 новых вагонов в течение ближайших пяти лет. CRRC выиграла заказ на конкурсе «Genius Transit Challenge», который устроили в 2017 году губернатор Куомо и МТА. Китайцы, у которых в Штатах есть два завода (один в Спрингфилде, штат Массачусетс, другой в Чикаго), собирались построить легкие, оснащенные WiFi вагоны для Нью-Йорка и к тому же вложить в проект $50 млн своих денег. Закон, принятый Конгрессом, поставил МТА в затруднительное положение.

Есть еще только две компании в мире, к которым сейчас можно обратиться: Bombardier в Канаде и Kawasaki в Японии. Ведутся переговоры с двумя европейскими фирмами, но пока без особых результатов. В Штатах нет отечественных предприятий, которые способны выпускать пассажирские вагоны.