В Огайо построят фабрику батарей для электроавтомобилей

20.12.2019 в 21:59, просмотров: 1497

Американская автомобильная компания General Motors и китайская компания LG Chem до 2023 года инвестируют 2,3 миллиарда долларов в совместное предприятие, которое будет производить батареи для автомобилей на электрической тяге.

Завод, строительство которого начнется в 2020 году в городе Лордстаун (Огайо), будет одним из самых больших в мире. На заводе будут заняты около 1100 работников, что весьма важно для этого района, потерявшего тысячи рабочих мест, когда в этом году General Motors закрыла свой сборочный завод в Лордстауне.

Оба учредителя будут иметь равные доли собственности в совместном предприятии. Вначале завод будет поставлять электрические батареи только для следующего поколения электромобилей General Motors, которые начнут выпускаться в 2021 году. Однако, заявила исполнительный директор General Motors Мэри Барра, в будущем возможна поставка батарей и другим автостроительным компаниям. «Новый завод – важный шаг на пути к полному переходу на производство электрических автомобилей, - подчеркнула Барра. – К 2023 году во всем мире начнут выпускать по крайней мере 20 новых моделей автомобилей на электрической тяге».