В МТА началась перестройка

В транспортном агентстве развертывается структурная реорганизация. Объявлено, что в ближайшие дни 427 сотрудников аппарата будут переведены в только что созданное подразделение строительства и развития. Эти люди будут работать над капитальными проектами по трем направлениям – New York City Transit, Long Island Railroad, Metro-North. Все они переходят в подчинение к Джанно Либеру, который является главой управления развития в МТА.

Правление агентства одобрило эти перемены еще в июле, приняв «План преобразований». Занятые в его подготовке консультанты рекомендовали консолидировать все капитальное строительство «под одной крышей» и провести большое сокращение штатов, ликвидировав 2700 рабочих мест.

До сокращения пока дело не дошло, но практическая реализация «Плана преобразований» началась.

«Объединяя капитальные проекты, мы создаем предпосылки для того, чтобы выдерживались сроки, чтобы мы оставались в рамках бюджета, правильно определяли приоритеты и применяли в строительстве новаторские методы», – отметил председатель МТА Пат Фой.

После реорганизации в распоряжении Джанно Либера окажется в три раза больше людей, чем до нее. Его репутация успешного менеджера по развитию укрепилась, когда он работал на строительстве Всемирного торгового центра в качестве девелопера компании Silverstein Properties.

«Мы видим, что Джанно способен на большие дела. Об этом свидетельствует его послужной список», – сказала корреспонденту The New York Post Лиза Даглян из Permanent Citizens Advisory Committee, общественной группы при МТА. Но она не скрывала своих опасений, что реорганизация может привести к тому, что президент New York City Transit Энди Байфорд потеряет контроль над своей программой улучшения работы сабвея. Ее сомнения разделяют другие представители общественности, которые занимаются проблемами транспорта.

Директор Tri-State Transportation Campaign Ник Сифуентес отметил: «Нас всегда беспокоит мысль о том, чтобы обслуживание пассажиров и строительство не вступали в конфликт. Поэтому я считаю, что New York City Transit должен обязательно играть роль в строительных проектах, которые затрагивают сабвей».