Конгрессмен Том Суоззи внес законопроект, в котором предусматривается отменить «потолок» списания штатных и местных налогов с федеральных

17.12.2019 в 19:28, просмотров: 758

Конгрессмен Том Суоззи, представляющий на Капитолийском холме Лонг-Айленд, внес законопроект, в котором предусматривается отменить «потолок» списания штатных и местных налогов с федеральных – правило, обозначаемое аббревиатурой SALT. После налоговой реформы 2017 года списывать можно не больше $10 тыс.

«Этот «потолок» особенно несправедлив по отношению к жителям Лонг-Айленда, да и всего штата Нью-Йорк, – сказал Суоззи. – Это фактически налог на уже уплаченный налог, и он особенно больно бьет по домовладельцам, которые своими местными налогами поддерживают полицию, пожарных и другие услуги».

Он предлагает для начала поднять «потолок» до $20 тыс. для налоговых отчетов за 2019 год, а с 2020 года вообще его ликвидировать. Чтобы покрыть неизбежно возникающие при этом потери федерального бюджета, по мнению конгрессмена, нужно вернуться к прежнему уровню налогообложения в размере 39,6%, который существовал до 2017 года.

Суоззи – демократ, но его предложение поддержали и некоторые республиканцы, в частности, Пит Кинг, тоже избранный в Конгресс от Лонг-Айленда. Трудно сказать, сохранится ли такой двухпартийный подход дальше. Законопроект, скорее всего, легко пройдет через Палату представителей с ее демократическим большинством, но может застрять в Сенате, где преимущество на стороне республиканцев.