Калифорния не будет закупать «грязные» автомобили для государственных служб

Калифорния объявила о двух больших изменениях в том, какие автомобили будет покупать правительство штата. Департамент общего обслуживания Калифорнии (DGS) недавно заявил, что государственные учреждения штата не будут больше покупать автомобили-седаны с двигателями внутреннего сгорания, за исключением некоторых автомобилей для органов общественной безопасности.

Государственным органам штата также запрещено приобретать транспортные средства у автопроизводителей, которые «не признают полномочия Калифорнийского совета по воздушным ресурсам (CARB) по установлению стандартов выбросов автомобилей». Признающими авторитет CARB считаются те автопроизводители, кто подписал соглашение с штатом о том, что они будут следовать более строгим калифорнийским правилам экономии топлива, а не смягченным национальным стандартам, к которым стремится администрация Трампа. На сегодняшний день только четыре автопроизводителя - Honda, Ford, Volkswagen и BMW - подписали такую ​​сделку. «Это один из многих шагов, которые Калифорния предприняла и будет продолжать предпринимать, чтобы стимулировать спрос на экологически чистые транспортные средства, - заявил директор DGS Даниэль Ким. - Страна надеется, что Калифорния внесет позитивные изменения в окружающую среду, и мы не откажемся от нашей приверженности этим усилиям».

Год назад Калифорния объявила, что планирует к 2040 году перевести все государственные автобусы с двигателей внутреннего сгорания на электрические.