Бюджет Нью-Йорка снова вырос

10.12.2019 в 22:19, просмотров: 1145

Обычно к концу года офис мэра публикует уточненные данные по бюджету. Жителей города информируют, как выглядят реальные расходы по сравнению с теми, что закладываются в июне, когда кончается очередной финансовый год. Как правило, реальные всегда выше. В прошлом году превышение составило $1,4 млрд. А нынче еще больше – $1,6 млрд. Бюджет на нынешний год раздулся до $94 млрд – на $3,8 млрд больше, чем он был в предыдущем финансовом году.

Что стоит за этими цифрами? В мэрии относят часть роста за счет сбережений. $978 млн прибавилось от федеральных и штатных грантов. Но никто не отрицает, что и расходная часть выросла. В первую очередь из-за реформы системы криминального правосудия. Она проводится штатом, но город тоже должен вносить свою лепту. Так,

например, применение новых правил внесения залога обойдется бюджету в $75 млн. Добавьте еще $16,6 млн на расширение программы наблюдения за освобожденными нарушителями закона.

Какие еще статьи бюджета претерпели изменения? Предполагается повышение зарплаты

не состоящим в профсоюзе учителям дошкольных учебных заведений. На это потребуется $29,3 млн. Десять миллионов уйдет на дополнительные услуги для ньюйоркцев, страдающих серьезными душевными болезнями. $11млн уйдет на создание внутри управления полиции нового подразделения, которое будет работать с бездомными.

Еще $5,6 млн будет потрачено на план, предусматривающий увеличение протяженности специальных полос для велосипедистов. $3 млн надо вложить, чтобы повысить скорость городских автобусов.

Вот так миллион к миллиону в конце концов складываются в миллиарды. Мэр Де Блазио защищает рост бюджета и подчеркивает, что эти деньги тратятся не зря.

Он заявил не без гордости: «Выплачивая работникам достойную зарплату, повышая безопасность в самых уязвимых общинах, улучшая качество жизни ньюйоркцев, мы делаем тем самым целевые инвестиции в создание более справедливого и равноправного города».