Компании завлекают старшеклассников на работу

Сеть супермаркетов Walmart имеет 2,2 миллиона работников по всему миру, что больше населения некоторых стран. Но в нынешней непростой ситуации на рынке трудовых ресурсов компания вынуждена искать новые пути привлечения работников.

Из 1,4 миллиона работников компании в Соединенных Штатах менее 25 000 являются учащимися учебных заведений. Это совсем немного – особенно по сравнению с занятостью аналогичного контингента работников в других компаниях торгового сектора.  Поэтому Walmart начал проводить программу предоставления  существенных льгот ученикам средних школ: бесплатную подготовку к сдаче экзаменов SAT и ACT, субсидирования значительной части платы за обучение в колледжах и возможность заработать кредиты, учитываемые в высших учебных заведениях.

Наем работников на старте их карьеры имеет много преимуществ. Им можно меньше платить, их обычно легче обучить требованиям компании, так как у них нет груза приобретенных в других компаниях знаний. И поэтому и другие компании - например, Starbucks, McDonald’s, Disney и Chipotle - предлагают подросткам аналогичные льготы.

Однако занятость подростков сегодня значительно ниже, чем раньше. В 70-е годы почти 45% подростков работали по несколько часов в день, а в 2018 году этот показатель сократился до 29%.