Американцы потратили на покупки в Черную пятницу и киберпонедельник в этом году больше, чем когда-либо прежде

Распродажи бьют рекорды

Согласно статистике Национальной Федерации розничной торговли (NRF), покупками занимались в эти дни 189,6 миллиона американцев (что на 14% больше, чем в прошлом году), и это еще одно доказательство роста национальной экономики. За пятидневный период – с вечера Дня благодарения до вечера киберпонедельника – средний американец оставил в магазинах $361,29 ($313,29 в прошлом году), больше 70% от этой суммы было потрачено на покупку подарков.

Распродажи бьют рекорды

Активнее всего тратили деньги молодые потребители от 25 до 34 лет. По данным NRF, многие покупатели опасались, что тарифы, введенные президентом, скажутся на ценах, но, к счастью, опасения не оправдались и торговые сети держат стабильные цены на многие популярные товары, что также положительно отразилось на итогах продаж.

Как сообщают аналитики Bloomberg Intelligence, американцы потратили 4,2 миллиарда долларов в День благодарения и 7,4 миллиарда долларов в Черную пятницу только лишь в онлайн-магазинах – то есть сумма общих покупок за два дня составила 11,6 миллиарда долларов, что является несомненным рекордом. В киберпонедельник онлайн было потрачено, по данным Adobe, около 10 миллиардов долларов. Подчеркну еще раз: речь идет пока только о прибылях онлайн-продаж, доходы от покупок в торговых центрах еще уточняются.

Эксперты Bloomberg Intelligence объясняют рост онлайн-продаж тем, что люди чувствуют себя более комфортно, совершая покупки «на диване». Наибольшим спросом в интернет-магазинах пользовались электроника, бытовая техника, спортивные товары, одежда и обувь. Данные за эти дни показывают также, что все больше потребителей совершают онлайн-покупки со своих телефонов, не заходя на сайты: специальные мобильные приложения применили 65% пользователей. В Черную пятницу продажи с мобильных устройств составили 37%, в киберпонедельник - 40%.

И если рост онлайн-покупок был ожидаемым, то неожиданно выросшая популярность реальных, а не виртуальных, магазинов побила в этом году рекорды предыдущих лет – продажи в торговых центрах выросли на 4,2%. Более того: по данным компании Fiserv, Inc., которая является мировым поставщиком технологий финансовых услуг, 25% потребителей не поленились поехать в торговые точки на расстояние в 40 километров. Говорит ли это о том, что покупатели устали от онлайн-торговли и хотят получать удовольствие, прогуливаясь по магазинам, рассматривая и примеряя товары?

- Те «реальные» магазины, которые заманивали покупателей дополнительными скидками или возможностью получить подарки при покупке в торговой точке, безусловно, выиграли, - говорит маркетолог Ольга Данбе. – Развлекательные мероприятия, которые предлагали торговые сети для своих покупателей, также сыграли свою роль. Так, в этом году в список лидеров по посещаемости и продажам вырвалась торговая сеть Nordstrom, а все благодаря тому, что в этих универмагах в дни распродаж проходили бесплатные мастер-классы для посетителей, презентации, устраивались веселые праздничные занятия для детей.

Как отмечают в Национальной Федерации розничной торговли (NRF), вечером в День благодарения в магазинах побывали 37,8 миллиона покупателей, в Черную пятницу - 84,2 миллиона, в субботу («день поддержки малого бизнеса») – 59,9 миллиона, в воскресенье – 29,2 миллиона, в киберпонедельник – 21,8 миллиона. Как сообщили опрошенные NRF покупатели, люди отправились в торговые центры потому, что «боялись упустить выгодную сделку» (65%), «это семейная традиция» (28%), «надо начинать готовиться к праздникам/покупать подарки» (22%), «надо что-то делать во время выходных» (21%), «за компанию с друзьями/родственниками» (17%).

Независимая инвестиционная компания Cowen Inc. составила список «победителей» пятидневных распродаж. Ожидаемо в битве онлайн-гигантов в финал вышли Walmart и Amazon: траты покупателей в Walmart и на Amazon выросли на 53% и 37% соответственно. От продаж в торговых центрах выиграли Walmart, Target и Nordstrom; а вот Gap, Macy's и Kohl, по оценкам Cowen Inc., оказались в проигрыше – главным образом из-за предлагаемого ассортимента. «Эти три компании делают основную ставку на продажу женской одежды, - говорят эксперты Cowen Inc. - По нашим прогнозам, этот сегмент рынка становится все более «проблемным» из-за отсутствия новых, интересных трендов и удешевления тканей».

- Подводя предварительные итоги, можно сказать, что грань между продажами в «реальном» и виртуальном мире стирается, – сказал исполнительный вице-президент по стратегии компании Prosper Insights&Analytics Фил Рист. – Например, люди совершают покупку онлайн, но при этом забирают товар из магазина – к какому виду продажи это отнести? Поэтому будущее, несомненно, за теми торговыми компаниями, которые смогут одинаково освоить и объединить эти два вида продаж, что, кстати, успешно показывает пример Walmart.

Активнее всего, по статистике Fiserv, Inc., тратили свои доллары жители больших городов: Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго, Филадельфии и Лас-Вегаса. Наиболее популярными покупками стали: электроника (ноутбуки Apple, наушники Airpods и телевизоры Samsung), видеоигры (FIFA 20 Madden 20 и наборы Nintendo Switch) и игрушки (Frozen 2, L.O.L Surprise и Paw Patrol).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру