National Grid сняла мораторий на подключение к газовым магистралям новых клиентов в Бруклине, Квинсе и Лонг-Айленде

03.12.2019 в 11:15, просмотров: 1613

Угроза Эндрю Куомо лишить энергетическую компанию National Grid лицензии подействовала. Мораторий на подключение новых клиентов в Бруклине, Квинсе и Лонг-Айленде к газовым магистралям снят. Кроме того, компания должна будет заплатить штраф $36 млн.

«Это соглашение – победа для потребителей, – подчеркнул Куомо. – National Grid выплатит существенную компенсацию за нежелание предоставлять услуги, за неприятности для клиентов и за ущерб, который был причинен экономике».

Руководители долгое время ссылались на то, что ресурсы газа, которыми располагает компания, исчерпаны. Это была реакция на отказ властей штата Нью-Йорк дать разрешение на строительство газопровода Williams Pipeline, который, по замыслу проектировщиков, должен был пройти через нью-йоркскую гавань и штат Нью-Джерси. С середины мая компания отклонила 2600 заявлений от жителей и бизнесов в Бруклине, Квинсе и Лонг-Айленде.

Губернатор решительно выступил против этой политики шантажа. Газовая битва за последние две недели достигла апогея. Куомо пригрозил обратиться в суд и добиваться лишения лицензии. National Grid решила не доводить дело до таких крайностей и

отменила мораторий. Сейчас люди, которым прежде было отказано, немедленно получат газ.